Como
siempre, sólo restaurantes
típicos de los centros comerciales. No, yo no quiero eso.
En un intento de encontrar un sitio "normal" callejeé un poco y fui a parar a un restaurante, bastante
cutrón de esos con taburetes y no muy limpio, que
parecía mas original y donde iban sólo chinos. Resulto ser un restaurante "
Congee". Pero, ¿qué es
congee? Ni idea... probemos.
-Pollo con setas -un plato muy, muy
típico que mil veces
comí en China-. Y
además, arroz, por favor.
-
Aquí no arroz -me respondió el camarero.
-¿No arroz en China? Esto es China, ¿verdad?
-No arroz, sólo
congee.
-¿¿No arroz??? Asombrado estoy -la primera vez en China que un restaurante no tiene arroz.
-Esto es un restaurante
congee.
-¿¿Pero que demonios es
congee????
-
Congee es esto, ven.
(me llevó a la cocina y
me ensenó una olla con líquido. Me quedé igual).
-Congee, congee -insistía.
-BSí, sí. Bueno, venga,
ponme el
congee ese a ver que narices es...
Salí de allí sin saber qué es exactamente, pero le hice esta foto:
Por lo
demás,
también me aficione a la cadena de
Pacific Coffee, similar a
Starbucks pero con mucha más
categoría, revistas de
diseño e
internet gratis.
También pase largas horas escribiendo en otro local con batidos de frutas
extrañas, que me inspiraron bastante.